关闭

生活总有一个人给你温暖,做个天使去爱别人

2018-01-05  12:43:36  来源:新浪看点  

感动

我们的生活中总会遇到一个人,让你默默的感动,也许是一件事,也许只是一段话,却足以温暖你的内心。这个人也许不是恋人、不是兄弟姐妹、不是父母、可能只是普通的陌生人。也许可能不是善良的人,但是至少这一刻在你心中他/她是的。

生活

生活点点滴滴的零碎事件随着时间慢慢磨灭在记忆的长河,却有些事永远一直的温暖了我们一生。依稀还记得我刚毕业第一次去找工作的时候,那时候很小,初中就缀学了,学了一年技校就踏上了社会。刚过了年踏上了南下的火车,估计坐过火车的人都知道,你懂的,过年的时候坐火车能买到票是很难的一件事,理所当然的我也是一个站票,人挤人找个空地坐都难。并且这是一辆绿皮火车,貌似是我记忆中知道的最慢的火车吧,全程用了30多个小时,却成为了我人生最长的最温暖的一段旅程。

聊天

我被挤到火车两辆车厢的接口处,就这样挤也挤不进去,一路上和旁边的人一句没一句的聊着,不像现在每个人都有手机,那时候几乎都没有,旁边是一位朴实的大哥,也是去南方的不过在我前面几站,我坐火车容易犯困,不知道大家有没和我一样的,不过当时站的地方想地上眯会都很不方面,因为卖东西的列车员十来分钟就要过一个,躲避都是件麻烦的事情。不过中间实在熬不住就坐地上睡着了,这一睡不知道睡了多大会,反正很香,我迷迷糊糊的看到列车员的小车从我身上飞过去了,我才知道,原来我能睡这么香,原来一切都是因为旁边的这位大哥,他看我困的睡着了,不忍心被吵醒就和列车员一切把车从我身上抬过去了,也不知道这是第几次抬车了。

谢意

当我醒来满满的感动和谢意,大哥却说,看你那么困,能多睡会就不叫醒了,也没啥大不了的,过了几站大哥就下车了。有些感动就是如此,也许对大哥来说只是随意,但是对我来说却足以感动一生,因为大哥这种善不随意,一种不求回报的善意,也许只有经历了才懂得生活的不易,岁月和经历是别人无法替代的,也许我唯有能做的就是把这种善意传递下去,

善意

我很感谢生活中遇到一个一个充满善意的爱,他们教会了我什么是善良和爱,也许微不足道,但对我来说却可以足足感动一生,他们都很普通,却做着不普通的事,因为他们是传递善意的天使,这样的人太多了,每个角落都有他们的足迹。他们教会了我生活要学会感恩,学会去付出,做个天使去爱别人,远比被爱更幸福。做个天使,哪怕没有翅膀也可以把爱传递下去。

责任编辑:张舒婷
相关阅读