关闭

刚入职场要远离哪几类人

2018-01-08  14:24:54  来源:家庭医生在线  

刚毕业的学生对职场会产生迷茫和无助,毕竟进入职场就意味着已经真正踏进了社会。职场鱼龙混杂,刚入职场的员工结交几个知心同事相互照应很有必要,那么,首先要远离职场中以下这些同事。

喜欢造谣生事的人

职场中最讨厌的就是那种听信谣言、传播谣言、制造谣言的人,这种人完全不会去核实事实真相,轻易听信他人无中生有的搬弄是非,或是为了达到个人不可告人的目的而故意制造和散布谣言,尤其是面对强劲的竞争对手,往往会故意捏造事实,用谣言散布的方式来制造事端或抵毁竞争对手,影响到整个团队的凝聚力。

不讲情义的势利人

职场中有一种人擅长过河拆桥,当有求于他人的时候,态度谦卑到了让人不忍拒绝,甚至还会想尽一切办法让你感受到他的哥们意气,然而,等到事成或是大功告成之后,这种人突然就患上了“健忘症”,把你的贡献忘记得一干二净,更有甚者,不但不会念你有恩于他,而且还会过河拆桥,一点都不会重提兄弟姐妹情义。

抱怨工作的人

整天抱怨工作的人,不是怀着消极的情绪,就是嘴上不饶人,这种人还是与之少接触为好,时间长了,不仅会影响你的情绪,就连工作积极性也大打折扣,更别提你与之亲近,领导对你意见也会很大。

酷爱贪小便宜的人

有的人就是改不了喜欢贪小便宜的毛病,喜欢把自己的私利无限放大而把集体的利益随便丢弃,职场里这样的人绝对不在少数,他们可能是你最亲密的朋友,也可能是你起初最为信任的人,正是因为有了你的信任,他才会有轻易得逞的机会,才会懂得如何骗取你的信任而做出伤天害理的事来,毕竟,这种人的眼睛里只有钱。

肆无忌惮的人

能做到肆无忌惮的只有两种人,一种是新来的员工不懂事,看不清事情的本质,低调、高调把握不好分寸;还有一种就是实在不想做下去的人,自然也就没有了忌惮之心。您想想,您与他们交好会有什么后果?

泄露秘密的人

如果你将其他同事的秘密告诉第三方,那么自然会失误倾诉人的信任,对你自身发展很不利。所谓秘密,当然就带着些不可告人或不愿公诸于众的隐情,基于对好友的信任,或是为了表明自己对好友的信任,才会将私密全盘托出。如果在别人口中听到了自己的私密曝光,不用问,叛徒只有一个。被出卖的人一定懊恼曾经付出的友谊和信任。如果秘密中牵涉到办公室第三方,更会使事情一发而不可收拾。所以,不论是善意或恶意的泄露秘密,都是职场友情的大忌。

遇事拖人下水的人

有的人背着团队在外面捞取利益,甚至是用不合法的手段来骗取公共利益,然而,一旦东窗事发,总喜欢找几个垫背的,于是,跟这种人结成团队,最终结果有可能会被拖下水,当然,最终能像泥鳅滑掉的人绝对不会是你。因此,害人之心不可有,防人之心不可无,尤其是有过拖人下水前科的人,绝对应该避而远之。

责任编辑:张舒婷
相关阅读