关闭

朋友长时间不联系就是友谊变淡了吗

2018-01-08  14:43:12  来源:新浪看点  

朋友

小学的时分我和最好的兄弟一同在一棵樟树上面做了一个安乐窝,把一切的零食都带上去,我们可以看到操场上其他人的样子,好像是上帝视角一样,只能我们能看见他们,他们看不见我们。

每次两个人呆在树上谈天说地,议论昨日的动画片和正在看的小说,我就觉得他是我一辈子的兄弟。但是上了初中我俩就没有联络了。

初中的时分我和最佳的兄弟一同在雪地上睡觉,他教我功夫,教我打篮球,我给他讲书里边的故事,给他讲我和学妹们的趣事。我俩用一张饭卡,我一星期一切的吃的都放在他的箱子里边,每天晚上跑到他睡房的床上一同吃零食,一同用一个脸盆泡脚,夏天洗澡也在一同。那是我觉得他是我一辈子的兄弟。但是上了高中我俩就没有联络了。

现在我在大学,我高中有很多很多的兄弟,我爱他们,常常顾虑他们,但是我几乎上不去联络他们。

我谈过两次爱情,咱们分隔的时分我都没有格外的哀痛,最多有一丝的迷惘。

我也置疑自己是天然生成的冷淡,但我知道我不是的,我比绝大多数人敏感的多。有时候我看到别人分离我会被感动。但也由于这个,我明白了,分别其实是最最自然的一种状态。

我的女朋友对我说,她觉得我忽冷忽热。其实不准确,我应该是人前热人后冷,当我跟你面对面的时候,我可以不停地说不停地讲段子逗你笑一刻也停不下来,这个是我的一部分。但是在人后的时分我喜爱独处,我喜爱看书看电影打游戏,这些都是一个人就能做的作业,我一点也不喜爱被打扰,有时分跟人谈天都是一种无量的担负,更不要说主动来找你了,这也是我的一部分。

我的朋友们,我有时分真的想念你们,但我做的最多就是在联络人里边找到你们的名字,笑笑算了。

由于我很细心肠问过自己,万一有天你们落魄地找到我,我会不会帮你们。我会的,百分百的那种。

责任编辑:张舒婷
相关阅读