关闭

玉环:5所幼儿园集中开工

2018-01-08  10:12:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:曹思思 齐婉宁

1月5日上午10时许,在玉环干江公立幼儿园分园的施工现场,四五辆工程车和一台挖掘机正紧张作业。当天,玉环干江公立幼儿园分园、芦浦中心幼儿园分园、陈屿中心幼儿园新园、玉环长乐幼儿园、坎门金乐奇幼儿园等5个建设项目集中开工,总建筑面积3.8万平方米、总投资2.1亿元,项目预计在2020年前陆续竣工投用,建成后将满足2280名幼儿就读,此举将进一步实现当地教育资源有效扩容,推动学前教育优质均衡发展。

干江公立幼儿园建设场地位于干江滨港工业城中部,总建筑面积8279.4平方米,总投资3700万元,规划建设15个班、容纳在园幼儿500人。“目前,干江有一所公立幼儿园、五所民办幼儿园,学前教育水平还停留在普惠阶段,但随着滨港工业城的开发,入园企业职工子女就学问题迫在眉睫。”干江镇党委书记罗永柏介绍说,“这所幼儿园建成后,干江学前教育水平将由普惠性向品质性转变,今后‘2+5’的学前教育格局将辐射工业城、建成区和周边村庄,为老百姓提供优质的学前教育。”

去年,玉环全面推进教育“项目建设推进年”活动,全年完成投资4.9亿元,新增教育用地153.85亩,新增建筑面积7.89万平方米。该市把学前教育作为发展教育、改善民生和推动教育公平的重要任务。坚持加强园舍建设、优化师资队伍、规范办园管理、全面实施两轮学前教育三年行动计划,多渠道吸引社会资金,出台实施普惠性民办幼儿园资金补助和奖励办法,优先安排民办园建设土地指标以扶持其发展。此外,还相继出台相关配套政策,7个乡镇创成台州市学前教育合格乡镇,12所省二级幼儿园标准的新建幼儿园相继投用,学前教育面貌焕然一新。

责任编辑:张舒婷
相关阅读