关闭

不想顺产?顺产对宝宝健康妈妈好

2018-01-09  17:34:54  来源:搜狐  

优生优育,健康顺产是妇产领域一直被提倡的,顺产不仅对宝宝发育成长非常有帮助,对妈妈产后康复也是大有益处,顺产对宝宝有哪些好处?了解以后你就知道了妈妈不会白受罪,一切都是值得的。

好处一、可增强新生宝宝的抵抗力:

免疫球蛋白g(lgg)在自然分娩过程中可由母体传给胎儿,自然分娩的新生儿具有更强的抵抗力。分娩阵痛使子宫下段变薄,上段变厚,宫口扩张,产后子宫收缩力更强,有利于恶露的排出,也有利于子宫复原。

好处二、降低新生宝宝窒息和肺炎的发生:

子宫的收缩及产道的挤压作用,使胎儿呼吸道内的羊水和黏液排挤出来,新生儿窒息及新生儿肺炎发生率大大减少。

好处三、有助于新生宝宝的脑部发育:

胎儿在产道内受到触、味、痛觉及本位感的锻炼,促进大脑及前庭功能发育,对今后运动协调能力及良好性格均有好处。

好处四、利于新生宝宝呼吸功能的健全:

宝宝经过产道时,胎儿头部受到挤压、头部充血、可提高脑部呼吸中枢的兴奋性,有利于新生儿出生后迅速建立正常呼吸。

好处五、减小呼吸道疾病发生:

分娩过程中子宫的收缩,能让胎儿肺部得到锻炼,让表面活性剂增加,肺泡易于扩张,出生后发生呼吸系统疾病少。

责任编辑:张舒婷
相关阅读