关闭

弯腰不是认输,只是为了捡起遗失的幸福

2018-01-10  15:34:25  来源:新浪看点  

弯腰、低头,不是认输,

只是为了捡起遗失的幸福。生活和爱情,都要学会退让。

强硬的姿态,站久了会累。

能让你放下身段的生活,才是舒服的生活。

能让你放下骄傲的人,才是能够在一起的人。

再“牛脾气”、再倔强的人,遇到真爱,也会懂得弯腰让步。有些人可能觉得这输了面子,但事实上却赢了幸福。

赢了面子

却输了情分

懂得让步的人是聪明人,这样做是把决定事态走向的主动权握在了自己手上。感情对抗战中,赢了面子就输了情分,没有绝对的赢家,硬碰硬只会吃亏,以致于最后全盘皆输、形同陌路。而那些在感情战中死撑到底的人,往往到最后都成了孤家寡人。

其实,先让步的,往往不是示弱,而是珍惜情分善意妥协的明智之举;先道歉的,往往不是因为真的有错,而是一种爱的宽容;先示爱的,绝对不是掉价,而是情到真处的真情流露。

之所以能够先做,是因为敢于面对、敢于放下、敢于为爱妥协,最重要的是敢于生活!太多的人因为怕,怕丢面子而失去了生活。

如果还记得你们当初在一起的初心,应该就不会再执着于飘渺虚无的面子了吧。人们总是匆匆前行,忘记初心,以致于舍本逐末地失了真情。

被伤过的心,就像被钉子戳穿的栅栏,即使钉子被拔掉了,但是伤痕却永远留在那里,无法弥合,再也回不到过去。

责任编辑:张舒婷
相关阅读