关闭

真正爱你的人,怎么会舍得让你等

2018-01-10  15:27:06  来源:新浪看点  

一个真正爱你、在乎你的人,哪怕让你等上一分一秒他的心里都会备受煎熬,有时候是确有其事,而有时候,他让你等待,或许只是因为,他对这段感情没那么在乎。

01

民国有一位女作家,叫白薇,命途坎坷。第一段包办婚姻让她险些被家暴致死,绝望逃出后,流亡日本,暗恋老乡未果,遇到了遭初恋情人抛弃的杨骚。

同是天涯沦落人,二人不免生出同病相怜之感,抱团取暖。白薇陷入爱河,以为杨骚是她的“真爱”,爱得一发不可收拾。

而杨骚,与白薇暧昧了一阵子后,觉得自己没那么爱她,于是不告而别。

他逃到杭州,白薇痴心追到杭州;他逃回老家漳州,白薇信件依旧追来;于是,他一路逃到新加坡。

面对白薇的痴情,杨骚回了这样一封信:“我是爱你的呵!信我,我最最爱的女子就是你,你记着!但我要去经验过一百个女人,然后疲惫残伤,憔悴得像一株从病室里搬出来的杨柳,永远倒在你怀中!你等着,三年后我一定来找你!”

直白点说,大约就是:我爱你,但我要先睡一百个女人后,才能回到你的怀里。你等我。

呵呵。这话白薇也信了。

责任编辑:张舒婷
相关阅读