关闭

不好意思,我们已经过了耳听爱情的年纪

2018-01-10  15:24:09  来源:新浪看点  

校园爱情

那时候青涩的校园爱情,只是简单的陪伴,一个简单的牵手,一个厚实拥抱,就已经足够暖到心里。

L小姐第一次见到W先生的时候就被他的吸引了——高高瘦瘦的身材,穿着一件简单的白T恤,看起来却很阳光,笑起来就像是冬天里暖暖的太阳一样温暖。

在相识朋友的介绍下,L小姐和W先生开始了慢慢的接触。L小姐不太喜欢主动,但是善谈的W先生每天晚上都会找L小姐聊天,慢慢的了解以后,L小姐似乎也习惯了W先生的陪伴,就这样,两个人心照不宣的在一起了。

那时候的L小姐习惯了每天晚上下了自习以后会到操场跑一会步才回家,W先生也总会陪着她。

放学一起去食堂吃饭、下了晚自习一起留在教室复习,一切都是那么的简单、却是那么的美好。

其实两个人刚在一起的时候,随着相处的越来越深入,慢慢的发现了彼此的很多问题、毛病,两个人难免也会发生一些争执,每一次W先生都会主动去认错,L小姐也一直觉得处于那样一个年龄段的他只是思想不太成熟。

“我一直相信我会陪着他一起长大,他会变成那个对的人。”

上了大学以后,虽然两个人变成了异地恋,但幸好两个城市相隔的并不是很远,除了每天保持联系以外,每个月L小姐都会坐上一个半小时的动车去到W先生的城市看望他,两个人的感情也并没有因为距离变淡。

“但我慢慢发现,他真的很没有主见。”

每一次不管是去哪里,不管是吃饭也好还是任何的住行攻略,总是L小姐提前计划好一切。

“我很希望跟男朋友在一起的时候自己像个智障,什么都不用管”

尽管对W先生有过各种的不满,但L小姐还是非常爱W先生,W先生试着为L小姐也慢慢改变了很多,L小姐始终觉得一切都会慢慢变好。

W先生的家里的条件并不是太好,一开始L小姐就知道了,但L小姐从来没有介意过。L小姐觉得未来是靠两个人一起奋斗的,而W先生也向L小姐保证过自己一定会很努力,L小姐甚至想过,这辈子,就是他了。

但两个人在一起的时间越长,随着两个人的矛盾越来越多,W先生的保证也越来越多,L小姐渐渐觉得已经有点麻木了,毕竟说的再多,承诺的再多,都是虚的。可是在一起了那么久,要说放手,L小姐却始终放不下这段感情,一直说服自己再给W先生机会。可W先生却一次又一次让他失望,对这段感情,她真的坚持不下去了。

没有任何的争执,就这样心平气和地说了分手。对待这份感情虽然很放不下,但L小姐还是选择了放手。

“就算再爱,看不到结果,那还不如趁早结束。”

其实最让L小姐失望的,导致这段感情分手的原因,不是W先生的没有主见,也不是W先生的家境,是在这段感情里,W先生至始至终都没有给过L小姐安全感。

两个人在一起无非两个结果:结婚和分手,想要结婚就要考虑很多现实的问题,可在W先生身上,L小姐真的一点未来的雏形都看不到,所以,只有面临分手。

“你永远不要低估一个女生和你同甘共苦的决心,很少有女孩子会因为嫌弃他穷而跟他分手,一个女生最怕的是在你身上看不到希望,你穷还不知道努力,却一边说女孩现实。”

也许是W先生玩心未定,也许是W先生根本没有长大,可是L小姐耗不起了,她等了W先生三年,可又有多少个三年能让L小姐去浪费?

欢乐颂里樊胜美对于婚姻的要求其实就是男方在上海一定要有房子,在上海能够立足,可以跟她一起负担自己沉重的家庭包袱。

而王柏川一开始其实是不在樊胜美所列的条件里的他只有一个小公司,在上海想要买房子,想要立足还很遥远。

是王柏川的努力、拼命,让樊胜美在王柏川的身上看到了希望,她才愿意跟王柏川在一起。

他才他开完一天的车,还要接着去酒场陪客户,喝到一半跑出来把酒从嘴里抠出来,再进去接着喝,连安迪和曲筱绡都佩服他这种拼命劲。

其实王柏川家境还算过得去,他大可不必这么努力在上海扎根,回到南通照样能过得很富足,可是正是因为他爱樊胜美,他想要给樊胜美想要的一切,他想给樊胜美在上海一个家,他觉得樊胜美值得拥有最好的,所以他拼了命的努力。

而那些只是嘴上说说我爱你,说我会努力,却从来没有付出过任何行动的男人,你到底拿什么说爱,拿什么去努力?

网上有句话很流行:

“如果一个人说喜欢你,请等到他对你百般照顾时再相信;如果他答应带你去的地方,等他订好机票再开心;如果他说要娶你,等他买好钻戒跪在你面前再感动;感情不是说说而已,我们已经过了耳听爱情的年纪。”

最后,祝大家都能遇到那个愿意为了你倾尽全力去爱的人,如果没有,那就请你先做一个倾尽所有对自己好的人,因为,你值得拥有最好的。

责任编辑:张舒婷
相关阅读