关闭

曾志伟记者会回应性侵:完全捏造将采取法律手段

2018-01-18  13:58:29  来源:新浪娱乐  

曾志伟近来卷入港星蓝洁瑛性侵疑云,还被韩颖华爆料“不只一次性侵女艺人”,即使他发布声明澄清,仍难挡网络舆论,性侵疑云延烧逾一周,曾志伟1月17日下午4点半在香港九龙香格里拉酒店召开记者会出面说明。

当日,曾志伟在儿子曾国祥和律师陪同下出席记者会,先由律师发言,不设任何问题环节。曾志伟发言,一身黑衣,甚为严肃。

发言内容整理如下:

各位新闻界朋友大家好,辛苦大家,最近在网上出现关于不实的报导,非常严重的指控,更令我难过的是,连累了支持的朋友、家人、明星朋友们都遭受不必要的伤害,有必要站出来作为最后的回应。

关于蓝洁瑛的指控,完全是捏造,尊重女性是我的原则,对于在新浪微博上发表不实言论的韩女士将取法律行动起诉。早在2006年,当时已控告诽谤作出胜诉,相隔多年仍有人拿出来抹黑,希望法律可以还自己一个公道;网上的言论会伤害他人,对于失实报导以前是不闻不问,不让对方达到目的,这次事件令我深深明白,网上暴力会愈来愈严重,对有关人的伤害是一世的,希望伤害会愈来愈少,之后不会再回复。

发言结束之后,曾志伟律师发言:任何转载诽谤性言论都是构成罪行的,希望大家删除有关言论。之后曾志伟向在场媒体鞠躬致谢。整个记者会历时12分钟结束。

据悉,港星蓝洁瑛2013年受访谈到自己曾被性侵,本月10日该影片突被翻出,甚至点名蓝洁瑛当时指控之人正是曾志伟及另名已故艺人邓光荣,曾志伟当天委托公司发声明,斥责是造谣事件,但隔天韩颖华指证曾志伟的确曾性侵女艺人,让舆论再起。此次记者会,为曾志伟工作室发表声明之后的再次回应,而此前曾宝仪得知父亲卷入风暴后,表示让爸爸自己说;曾志伟的圈内好友“宽姊”邱瓈宽、“校长”谭咏麟、导演朱延平等人也纷纷出面力挺,直呼不可能。

责任编辑:张舒婷
相关阅读