关闭

如果有来生:你选结婚,还是选一个人孤独终老

2018-02-12  11:54:04  来源:新浪女性  

婚姻,是自然的法则,违背这一法则,会给人带来烦恼,可遵循这一法则的,就真的幸福了吗?

爱情和婚姻的基础是忠诚、信任和妥协。如果一个人非常疼爱你,但却出轨,那不是爱情;一个人非常重视你,却一直不相信你,也不是好的婚姻;而两个人看起来很相爱,却都不愿为对方放弃自己的部分生活,这更不是长久的爱。忠于爱情,信任爱人,相互牺牲,这才是美满的婚姻。

婚姻

网友A:

我们结婚两年了,我受尽了折磨,他疑心很重,我跟异性说句话,他都觉得我们有一腿,即使是女性朋友,他也不让我走太近,我变成了他的私有品,跟所有的朋友绝交,也不能出去玩,他在家就是跟他在一起,不在家也只能一个人打发时间,也不让我工作,那次我找了份销售的工作,有次他去接我下班,看到我在向一个男顾客介绍衣服,当时拖着我就回家了,说不能在去上班,我不肯,第二天又去了,他直接就跑去店里闹,老板直接就解雇我了。

有时跟他出去和朋友聚会,我和他的朋友多说几句话,回来就是激烈的争吵,他觉得我对别人太过热情,我无数次提出离婚,他恼羞成怒就会打我,往死里打,因为觉得丢脸,我并没有告诉家人,一直默默忍受,总抱着一丝希望,盼望他有一天能改变,可他越来越变本加厉,在他把我手打骨折后,我实在不堪忍受,跑回娘家,告诉了家人,爸妈再也不让我回他家,我终于把婚离了,至今单身一人,也没有再婚的念头,家人挺着急的。

爱情里,有多少人打着爱的借口在相互伤害?我们总是以为他是爱我,才会如此怕失去我,他是在乎我,才会把我“锁”在他身边。其实我们错的多离谱?那不是爱,是占有。他没有把你当成一个人,只是当成他的一件物品,不让任何人抢走,这偏执的背后是自卑,是虚荣,是一种病态。

网友B:

我们恋爱三年,结婚四年,可就在我怀二胎时他出轨了,他说只是玩玩,他爱的只有我一个,因为我怀孕,他忍不了才一时冲动。我愤怒,伤心,绝望,可又无计可施,孩子即将出生,我能怎么办?他写下保证书,说以后不会再发生这样的事,会跟那个女人断绝来往,会好好对我和孩子,为了孩子我妥协了。但心里却过不了这个坎,一直都不让他碰我,二宝七个月时,我发现他还跟那个女人搞在一起,他竟然说是我一直不让他碰他才这样的,这还成我的错了?出轨都能这么理直气壮。

我知道一开始我就不该原谅,有第一次就会有第二次,我提出离婚,孩子的抚养权归我,房子归我,存款一人一半,他竟然不答应!说如果房子全归我,孩子的抚养费他就不管了,真是气死我了,我没有要求他净身出户已经是让步了,他还有脸跟我谈条件!我不答应他就开始躲我,一直拖了两个多月,我还是妥协了。

我对婚姻已经死心了,孩子十八岁之前,不会考虑再婚,以后的事以后再说吧。

他总是口口声声说爱你,可他跟别人“滚床单”的时候,可曾知道你独守空闺正在等他归来?当你历经千辛万苦为他生儿育女的时候,他可尽到了做丈夫做父亲的责任?男人们都知道,女人一旦生了孩子,就被绑住了,母性永远都是女人的弱点,为了孩子,不会轻易说离婚,可男人们为什么总要一次一次挑战我们的底线?

因为爱过,所以慈悲。我原谅了你,不代表我不介意,若你以为我原谅了你,就以为你做了什么我都不会离开,那就大错特错了。

网友C:

我跟老婆是大学同学,她很漂亮,身材高挑,总是把自己打扮的像个明星一样“精致”,我第一次见她时,就被她深深吸引,苦苦追求了她两年,他才同意跟我交往,毕业后我就向她求婚,她唯一的条件是不要小孩,那时年轻,也因为太爱她,我没有多想就答应了,觉得不要小孩挺好的,有自己的空间,也没有那么多琐事,乐的清闲。

随着年龄越来越大,我还是很渴望要一个小孩,我旁敲侧击的问过她,都被她拒绝了,因为当初答应过她,我也不好太强求,只能慢慢来,希望她有一天能改变想法。可她结婚后,依然我行我素很让我伤心,她花钱很厉害,总说不用养小孩不用存太多钱,也不做家务,都是我做有时请钟点工,还经常跟朋友出去玩到夜不归宿,跟男性朋友聊天也总是开一些不太好听的玩笑,我跟她沟通过很多次,每次都不欢而散,我很苦恼,生怕哪一天被“绿”了,哎,漂亮不能当饭吃,我开始有些后悔结婚了。

婚姻要相互包容相互理解,不计较谁付出的多谁付出少,两个陌生人相识,相知,相爱,是前世修来的福分。机器也有磨合期,越用越顺手,何况是两个独立的个体?若不肯为了对方做一点点的付出和改变,注定是走不长久的。既然选择结婚,有些时候就要做一些适当的让步,因为爱,为了对方而努力,成为对方心中更好的自己。

都说婚姻是爱情的坟墓。我们当初义无反顾的都要嫁/娶那个人,可往往让我们伤心,绝望,愤怒的也是那个人,我们总在夜深人静的时候问自己,是我不够好,还是爱错了人?

爱让人痛苦,也让人明知痛苦,也要奋不顾身,若能我爱你,你懂我,携手一生,神仙眷侣,此生何憾?

责任编辑:张舒婷
相关阅读