关闭

女性掉头发怎么办 怎么样治疗脱发

2018-02-14  11:40:30  来源:消费日报  

掉头发是部分女性朋友最大的烦恼,因为脱发给她们带来的影响实在太大,她们因为脱发失去了太多,错过一次升迁的机会,失去一段美好的爱情等等,可见女性脱发的危害有多大。因此,女性掉头发怎么办,怎么样治疗脱发?

掉头发是部分女性朋友最大的烦恼,因为脱发给她们带来的影响实在太大,她们因为脱发失去了太多,错过一次升迁的机会,失去一段美好的爱情等等,可见女性脱发的危害有多大。因此,女性掉头发怎么办,怎么样治疗脱发?成了她们思考的主题。

最新科学研究显示:造成掉头发的主要原因是头皮中的毛囊“罢工”。头部皮肤毛囊中,含有丰富大的神经和血管,由此供给营养,促使毛发形成和成长,故被称为生产毛发的工厂或毛发之母。当毛囊受损,发丝就不能从头皮中吸收营养时,导致头部细胞停止增生,开始皱缩,头发就会变细、变黄、变枯。当毛囊退化和萎缩后,毛发即停止生长,并逐渐枯萎脱落。

如果女性掉头发严重怎么办,我们可以采取以下办法,来有效治疗女性脱发的症状:

1、保证饮食营养均衡

脱发患者应多食高蛋白质、维生素含量丰富的食物。油性分泌多者,可以多食一些组纤维食品与杂粮。同时还要多吃铁质、碘质、维生素E、植物蛋白等含量丰富的食品。

2、保持精神健康状态

如果人们长期处于紧张、压抑的状态,会影响头部的局部微循环,使头部油脂分泌旺盛。所以平时应该及时调整心态,保持积极乐观的人生态度,经常缓解压力,减轻心理负担,更有利于脱发的治疗。

3、远离电子产品辐射

如今人们的生活充斥着电脑,手机,电视等各种电子产品,但是长期处于这些电子产品的辐射中,会引起植物性神经紊乱,毛囊堵塞,缺乏营养而萎缩,最终脱发。所以平时应尽量少接触电子产品,同时多喝绿茶,也有一定防辐射作用。

责任编辑:张舒婷
相关阅读