关闭

春节期间怎样饮食更健康?

2018-02-14  11:45:43  来源:39健康网  

春节期间怎样饮食是最健康的呢?春节吃什么健康呢?春节是我国的传统节日,很多家庭的饮食都会比平日里的食物更加丰富,那么市场上那么多食物,我们要怎样选择才能吃得更加健康呢?下面一起来看看吧!

新鲜蔬菜胜良药

家庭餐桌上越来越丰盛,到了春节更是顿顿离不开鱼肉荤腥。然而,人们却常感觉到疲劳倦怠、胃肠胀气。其实,人们不妨多吃一些蔬菜,便可以解除这些身体危机。

茄子 蔬菜_24040597_xxl

新鲜蔬菜是一种碱性食物,不仅含有丰富的纤维素,而且能够中和体内多余的酸性物质,维持人体新陈代谢的需要。其中,蔬菜中的纤维素可解油腻、维持胃肠正常蠕动、预防便秘。比如:辣椒等。

当然,蔬菜种类还有好多,每一种都有去油腻、助消化的作用,所以,人们应尽可能吃全面一点,不要有偏爱。

瓜子糖果莫乱吃

春节期间,一般人家里都准备了各种各样的糖果、瓜子、香料,尽管可以让食物更加可口,但过多食用摄取,就容易让人嘴干舌苦、情绪激动,甚至出现莫名其妙的愤怒。如孩子出现了这种症状,家长应该让孩子们立即停止食用甜食香果。

提醒:春节即将来临,亲朋好友相聚,难免要吃一些大鱼大肉高蛋白高脂肪食物,不少人每逢佳节就会患肠胃消化不良症。因此,在节日期间,无论外出吃饭还是在家里聚餐都要注意食物的合理搭配,既要吃得好,还要符合人体健康的需要,这样才能过一个快乐又健康的春节。

责任编辑:张舒婷
相关阅读